13:46 06.01.2018
Михаил Родионов опублікував запис

ОПИСАНИЕ СНЕЖНЫХ БАРСОВ, ИХ СРЕДА ОБИТАНИЯ, ФОТОГРАФИИ И ВРАГИ.

Он обитает в горных регионах таких стран центральной и южной Азии как:

  • Китай;

  • Афганистан;

  • Бутан;

  • Казахстан;

  • Индия;

  • Мьянма;

  • Непал;

  • Киргизия;

  • Монголия;

  • Россия;

  • Пакистан;

  • Узбекистан.

  • Таджикистан

МЕСТА ОБИТАНИЯ СНЕЖНОГО БАРСА.

Ирбис является ярким представителем животного мира высоких скалистых гор.

Однако он не везде проживает исключительно в горной местности. Нередко обитает снежный барс и в нагорных степях.

Держится он в основном скалистых ущелий, скал и обрывов — мест, где можно успешно охотиться на козлов и архаров.

Хребты, где держатся снежные барсы, обычно отличаются очень крутыми склонами и богаты глубокими ущельями.

Чаще всего встречается ирбис в снежной зоне.

На более ровных участках снежные барсы укрываются в кустарниках и каменистых осыпях, которые обеспечивают им надежные убежища для отдыха.

Барсы не имеют постоянных логовищ, в которые они возвращались бы для отдыха после охоты.

На период родов и выращивания детенышей до двухмесячного возраста логово устраивают только самки.

Как правило, своим логовом самка снежного барса пользуется несколько лет подряд.

ЧЕМ ПИТАЮТСЯ СНЕЖНЫЕ БАРСЫ

Снежные барсы по праву считаются самыми ловкими и удачливыми охотниками из семейства кошачьих.

Питаются они в основном копытными, основной пищей являются горные козлы.

Ирбис охотится и на:

  • косуль,

  • джейранов,

  • архаров,

  • кабанов,

  • оленей,

  • добывает зайцев,

  • сурков и всевозможных грызунов,

  • куропаток,

  • различных мелких птиц.

ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВРАГИ ИРБИСА

В местах своего обитания ирбис совсем не знает конкурентов. Он — главный хищник.

Естественных врагов у снежного барса нет.

В низинах у барса могут быть столкновения с волками. Если голодная стая бросается на снежного барса, он обречен.

ОТНОШЕНИЯ С ЧЕЛОВЕКОМ

Из всех хищников семейства кошачьих снежный барс считается самым доверчивым.

В нем совсем нет страха перед человеком. Снежный барс на человека никогда не нападает, опасность представляет только раненое животное.

В свое время человек беспощадно истреблял ирбисов, так как считалось, что они наносят огромный вред стадам.

Но на самом деле на домашний скот барс может напасть только от крайнего голода.

Ирбисов долгое время безжалостно истребляли и из-за меха редкой красоты.


Мітки: животные
Голосовать +4
Переглядів: 426
Адреса запису: 
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Липень
пн вт ср чт пт сб нд
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Подарунки

Вхiд